Инвестиционный бум: в Турции ожидается серьезный рост цен на недвижимость

До 21 Мая в Турции действовали симметричные меры - напрямую недвижимость могли покупать только граждане тех стран, в которых могли покупать недвижимость граждане Турции. Из-за этого действовал целый ряд ограничений, например, россияне не могли покупать землю - только вместе с недвижимостью или с подрядом на строительство. А для граждан некоторых стран бывшего СССР покупка недвижимости была запрещена полностью.

21 Мая 2012 года в Турции принят новый закон, расширяющий возможности инвестиций в турецкую недвижимость.

Турция открыла свои границы, в одностороннем порядке существенно расширив список стран, граждане которой могут покупать недвижимость, несмотря на то, что граждане Турции по-прежнему не могут покупать недвижимость в этих странах.

В связи с этим на рынке курортной недвижимости хорошего качества ожидается существенный рост цен. А в регионах с уникальным климатом и заповедной природой - например в малоизвестном россиянам Фетхие - ожидается инвестиционный бум. Это объясняется тем, что хороших участков под застройку в непосредственной близости от моря и недалеко от центра курорта и всей необходимой инфраструктуры остается все меньше.

Успейте застолбить свое место под ласковым турецким солнцем!

*По материалам сайтов http://www.rbc.ru/ и http://realty.rbc.ru/

Дешевые авиабилеты в Турцию

Подробнее